День назывался "первым сентября".
Детишки шли, поскольку - осень, в школу.
А немцы открывали полосатыйшлагбаум поляков.
И с гуденьем танки,как ногтем - шоколадную фольгу,разгладили улан. Достань стаканыи выпьем водки за улан, стоящихна первом месте в списке мертвецов,как в классном списке. Снова на ветрушумят березы, и листва ложится,как на оброненную конфедератку,на кровлю дома, где детей не слышно.
И тучи с громыханием ползут,минуя закатившиеся окна.