От волны до волны –
Белоснежная пена.
На песке валуны
Сходят вниз постепенно.
Обточило водой
Остроносые камни.
За песчаной грядой
Рыба булькнет и канет.
На камнях замерла
Изумрудная птица –
Поохотиться всласть
В тепловатой водице.
Вдоль по морю пройтись…
Есть одно только средство,
Хоть на миг ощутить
Безмятежное детство –
В полуголых телах
Затеряться на пляже,
Позабыв о делах
В двухнедельном вояже.
Август 2013 г.
На фото работа автора. Натюрморт с хризантемами и подарочной коробкой. Холст, темпера.