Поправ людские все законы и порядки,
Она врывалась в каждый дом бестактно.
Неся свой хаос в мрак раздора и вражды,
Тесня мир вечной дружбы и любви.
Круша всё на своём пути великом,
И умножая подвиги борьбы безликой.
Она смеялась громко, неустанно,
Над теми, кто казался странным.
Узрев любовь свою во мраке ночи,
И подменив её, собой что есть мочи.
Свой вздор несла в людские души
Чтобы лишь её могли мы слушать.
А мать живя в стране своей далёкой,
Не помышляя о любви своей великой.
Закрыв дитя от большой его беды,
О сколько было в ней для нас любви.
А сколько не растрачено и доброты,
Большой не убитой ненавистью души.
Лишь для нас жила любила и дышала,
Лишь о нас в мечтах своих витала.