Безудержное ли веселье
Тому виной и алкоголь,
Да только ночью в воскресенье
Ко мне явился злобный тролль.
Я из ночного разговора
Почти не понял ничего,
Что с иноземного фольклора
Мне говорило существо.
Я сам беду свою накликал –
Давно б опомниться пора…
А тролль кривлялся и хихикал
Всю ночь до самого утра.
Вещал он, головой качая,
Что зло творить я тороплюсь,
Что сам того не замечая,
Таким же троллем становлюсь.
Перед рассветом самым сгинул,
Но до того сказать успел –
Когда я этот мир покину,
Он встретить вновь меня б хотел.
Исполнившаяся злая воля
Мне не дает забыть о нем,
Я превращаюсь в злого тролля
Необратимо, день за днем.
За прошлый грех повисли карой
Слова, что он тогда сказал,
И в зеркале поблекшем старом
Его мне видятся глаза.
И замечать я стал собратьев
Среди знакомых и чужих,
Что жизнь свою беспутно тратят,
Что воплотятся в троллей злых.
И я порой смеюсь до колик,
Хватаю, корчась, воздух ртом –
Я тролль почти, и все мы тролли,
Но мало знает кто о том…