Не гаснет рдеющий закат,
Фургоны мчат с святым искусством.
Душа вдали. А в теле пусто,
И смерти рядом нет пока.
Ворчит неряшливый возница,
Сметает ветер страх с лица.
Дороге дальней нет конца,
Гремит гнилая колесница.
Копыта, грязи валуны
Не омрачат картин и статуй!
Обрадуй же народ, обрадуй!
Гордись сокровищем страны!
Влекут поля: и город чудный
Прощает извергов за всё.
А те, кто с верностью несёт
Полотен старых трепет смутный,
В душе и с радостью в глазах
За красоту и гибнуть рады,
Вмиг получают как награду
Признанье, верное в веках.