Лип медовый запах опьяняет,
Вид опавшей выпавшей листвы.
Осень золотая, молодая,
Здесь меня вновь повстречала ты.
Здесь уже гуляет бабье лето,
Радует цветами и теплом.
Ты стоишь, вся в золото одета,
Тихо плачет дождик за окном.
Лип медовый запах опьяняет,
Запахом пропитана земля.
Я хотел бы жить с тобой, родная,
Уходить в красивые поля.
Сон туманом с неба застилает,
Укрывает дальние леса.
Милая, желанная, земная,
Ты, моя любимая краса.
Лип медовый запах опьяняет,
Шелестит опавшая листва.
Осень листья - бусинки роняет,
И в ковры укуталась трава.
Сердце вновь умчится в сны и грёзы,
Запоёт, ликуя, как дитя.
Иногда прольются тихо слёзы,
Опадая, радуя тебя.