Я напишу тебе портрет словами,
И положу его к тебе в альбом.
Его украшу яркими цветами,
В чудесный вечер, тихим вечерком.
Твоё лицо, красивое такое,
Прекрасный взгляд, дрожание ресниц.
И в сердце что-то тёплое, живое,
Касанье губ и нежность наших лиц.
Я напишу тебе портрет словами,
На нем твои красивые глаза,
Ты с волосами, с тонкими чертами,
Большие веки, русая коса.
Я напишу тебе твою улыбку,
И чуточку морщинок на лице,
Ты помнишь, где я совершил ошибку,
Когда мы целовались на крыльцЕ.