Перечеркнёт сентябрь
…………….листом кленовым лето,
Затянет небосвод
…………….холстиною сырой.
Прольётся тихий дождь
…………….в седую хмурь рассвета,
Повиснет над землёй
…………….прогорклый дух грибной.
И снова позовёт
…………….забытая тропинка,
Забрызганная сплошь
…………….листвою и дождём,
Бродить в лесной глуши,
…………….срывая паутинки,
И в тишине грустить
…………….о чём-нибудь своём…