Подарите книгу, мне.
Ту, от которой
не оторваться.
Покажите книгу,
что меняет жизнь.
Те что россыпью,
На прилавках лежат,
не годятся.
С ними, только
В туалете сидеть
или печь топить.
Нет, ну конечно,
Есть настоящие,
есть вдохновенные.
Только не то все,
И как угадать?
Чтобы легла на ум
И будто-то в забвении,
Не замечая времен,
Просто, взять и читать.