Чёрные грязные тучи -
Шаткая лестница в май.
Странный потерянный случай -
Моя грозовая печаль.
Может быть, так было лучше -
Перья немых журавлей
Падают, будто бы с кручи,
Летят по обломкам степей.
Глупо и как бы нелепо
Летели вдаль корабли
По высохшим тоненьким рекам,
Искали нас, но не нашли.
Терялись мы, но не забыли,
Забылись лишь глупые сны,
В которых мечтали, любили,
И в счастье верить могли.
Куда же всё делось? В пустыне
Сижу я одна на песке.
Наверно скучала поныне,
Теперь же скучать не по мне.
Нет боли, любви или грусти.
Нет слёз. Иссушающий ветер
Теперь никогда не отпустит,
Оставив от нас только пепел.