Мой торт с каждым годом становится горячей,
Приростом огня всего на одну свечу.
Отблеск его добавляет искру в глубину очей.
И алкоголь добавляет. Но пить уже не хочу.
Странное дело, вроде только начинаю жить.
А помню в двадцать, сорокалетние виделись стариками.
Но кажется, только сейчас есть время: бежать, учится, любить,
Да и вообще не страшны, любые мне, начинания.
С чистого листа: новый дом, новый город, новая жизнь.
Не за горами отметка пути в пол века.
И человека, кто рядом, по новому начинаешь любить,
Старого, вроде бы, своего уже, человека.
Словно вдыхаешь легкими свежий озоновый бриз,
Он отрезвляет. Будит в тебе рассвет...
И, странное дело, похоже вполне на каприз:
Ненужное ты уже выбросила, пока нового еще нет.
И улыбаешься. Загадочно.Словно тибетский мудрец,
Будто постигла тайны всего мироздания.
А ведь все так просто: если есть сейчас, то еще не конец,
И все не так просто, не так как кажется или тебе сказали.
20.02.2023