ей жить в неволе не хотелось,
и страх людей её терзал,
уйти из мира не терпелось,
но он, не веруя слезам,
сказал: "пора остановиться,
решить всё раз и навсегда,
с тобой что может приключиться,
чтобы пропала та беда?"
неторопливо поднялась,
утёрла слёзы, он застыл.
и с уст сих мысль сорвалась:
"хочу, чтоб кто-то полюбил.
хочу, чтоб каждое мгновенье
в душе моей покой царил,
хочу, чтоб было пробужденье,
чтоб сладостью меня морил
тот восхитительный преемник
божеств и утренних светил,
чтоб он, любви покорный пленник,
мне счастие своё дарил.
но знаю я, что жизнь не вечна,
что до того, как я найду...
того единственного встречу,
я в мир иной уж отойду.
и нет поддержки, нет опоры,
и нет огня, ни чувств, ни слёз.
хочу лишь, чтоб он со мной до гроба
алтарь судьбы совместно нёс."
он выслушал, навострив уши,
послушал он и обомлел,
не знал он, что бывают души
красивее прекрасных тел.
заворожил его ход мыслей,
и искры глаз, движенья рук,
и понял он - готов он быть с ней,
ведь чувства сильные влекут...
сказал он ей всего три слова,
волненья сердца молодого
нахлынули, и с силой вновь
проснулася в ней опять любовь.
и, осмелев, она шагнула,
с улыбкой на него взглянула,
он ей почувствовать помог,
что в мире всё-таки есть Бог.
2 min read
СлушатьСвидание
0
0
Give Award
Other author posts
Зарница
Пустая, пыльная каморка И терпкий запах половиц; Огромный глаз сверкает зорко И смотрит в сторону зарниц.…
Поиски счастья
Сделано, сказано, веришь иль нет, Не быть вместе нам никогда. Снова и снова ты ищешь билет, Ведущий тебя в города…
Раненые души падших тел...
Раненые души падших тел Ходят по земле убогой. Ты бы отдал всё, если б захотел Счастья получить немного.…
Зеркало души
Зеркало души - это глаза, Смотрящие на меня с укором, В глубине их пляшет бирюза. Устоит ли кто под их напором?…
Comments
You need to be signed in to write comments