Августовская слякоть
Перейдёт в межсезонье.
Беспричинно заплакал
И упал на ладони
Дождь; настойчиво, громко
Людям в окна стучится.
Убывают до срока
Перелётные птицы.
Недовольство наполнит
Позднелетней погодой.
Моросящий напомнит,
Что тепло на исходе.
1 августа 2013 г.
На фото работа автора. Натюрморт с китайским чайником и мандаринами. Холст, масло.