Сколько живу и наблюдаю
Многократно убеждаюсь
Все в мире создано дуплетом
Придет одно и другое идет следом
Любовь - счастье и волнение
Смерть - горе и избавление
Беда - ученье и преодоление
Дети - веселье и терпение
Семья - радость и испытание
Рождение - выход и страдание
Встреча - получение и выражение
Расставанье - боль и осмысление
Родители - строгость и защита
Дорога - обогащение и волокита
Бедность - нужда и простота
Богатство - праздность и шелуха
Учеба - взросленье и мука
Одиночество - покой и скука
Старость - смиренье и тревога
Молодость - ошибки и свобода
Сила - грубость и геройство
Талант - реализация и беспокойство
Уродство - пренебрежение и доброта
Красота - востребованность и пустота
Ум - интерес и разочарование
Глупость - нелепость и очарование
Проблемы - суета и изменения
Счастье - быстротечность и окрыление
С желаниями нужно осторожно -
Обратная сторона возможна,
Мир из противоположностей рожден
И незаметной гранью разделен