Детям в школе вливают новых познаний порцию.
Чертят дети гиперболу — график обратной пропорции.
В юных умах вертится — что б принести людям пользу,
Где же графика функцию, в жизни можно использовать?
Знают чины, парящие в вершинах карьерного роста,
Чуют — в кресле доходном, долго держаться непросто.
Банкиры, Министры и Мэры в график тот верят и чтут:
Чем больше своруешь — тем меньше дадут.