Гранёный стакан стоит на моём столе,
Его обнаружил я в старом своём барахле.
И пусть из него никто чай не пьёт,
В нём память о прошлом живёт.
Как пили когда то, не только в нём крепкий чай,
Прошло лет немало и сколько их не считай.
Пусть время идёт, и мчится вперёд,
Стакан кого надо найдёт.
В стакане сквозь грани далёкая жизнь видна,
И выпито было стаканом немало вина.
Под ругань и мат, и мёд пьют и яд,
Стаканы всё также звенят.