Яблоко с запахом крови,
Сердце со вкусом сна.
Явь корабли накроет,
Взяв под залог ордена.
В воздухе неказистом
Мысль, застоясь, не течёт,
А за окном - очистки
Судеб чужих. Полёт
Не удался. Провален.
Будущее не живёт
В топких зыбях провалин
Ныне уснувшего. Год
Проползёт - не заметишь,
Как уползёт луна,
Как расползётся столетие
И кровью сползёт седина.
04.04.2020