Обкапав всю крышу, звёзды
Шепчут мне о Тебе.
Стены и спёртый воздух,
Что держат лёгкие,
Жмут изнутри и снаружи,
Давят, сминают, душат,
Душу на медленном тушат.
Кажется, я не нужен
Даже себе. Медведем
Сидя на хвойной лавке,
Я растворился в лете
И растерял все рамки,
Как забывают шапки
В самых обычных трамваях.
Что бы там нам ни шамкали,
Случайностей здесь не бывает.
И я не про резонансы.
Жизнь ведь гораздо глубже
Рациональных танцев
Вокруг однозначных лужиц.
Она неизмеримо тоньше
Самых прозрачных строчек
О невыразимо большем,
Чем зыбкое многоточие
После пяти миллиардов
Сорока двух миллионов
Лет. И в толщине завалов
Прошлого – как короны,
И шапки найдётся след –
Так же, как их находят
В самых обычных кафе.
23-30.04.2020