Как нежданно,
Негаданно…
Очень славно нагадано.
Но не воском единым сбывается.
Мне никто на земле не признается
В том, что при этом погасшем свете
Я допишу на квадратной софе
Строки,
Связующие все на столе.
Небрежно уроню
Остывшее месиво –
То ли город,
То ли мочало.
Перейду к изменению нового времени;
Покорюсь двум застывшим ангелам…
Эй!..
Пардон за фамильярность.
Господа!
Или как вас назвать…
Мне подушки на сколько же жизней вперед
Преградили все доступы к белым,
Синим
И прочим чувствам,
Переплетенным тропою вдоль моря
К пропавшему в стене окну?
Крошите камень –
Я охотно верю.
Стучите –
Дверь отвык держать
На недотрогах –
Ставленниках рук.
Салют мой не раскрасит этот угол,
Не перепрыгнет через…
И где покой?
Где доброта от эха
Закругленных башен?
Зачем я навязался сам себе?
Бегите впереди,
Опустошая мой форватер.
Я закурю –
Закройте этот кратер.
Я краток –
Дайте сил назавтра мне…