В городском водовороте кружев
Неуверенным шагом спешу.
Урбанистский пейзаж для наития нужен,
Вдохновенье ищу.
Но не могут наполнить ни "хрущевки", ни парки -
День проходит в напрасных бегах.
Так до вечера рыскаю, роняю тапки,
А затем - забываюсь во снах.
И во сне я сижу на промокнем утесе,
Не желая горю поэта помочь.
Вдруг искрою зажжется: все очень просто.
Вдохновение - это ночь.