Парень с фото-паратом
Как будто за техникой спрятан,
Как будто глаза живые
Сплавом металла закрыл.
Раз - и сразу не видно
В разливе народа палитры.
Как будто, он и нездешний -
В толпе его кто-то забыл?
Скромно стоит, озираясь,
Бесстрастно жмет на затвор,
Как будто, бывалый вор,
И хата его, как бы, с краю.
Но именно парень этот
Чувствителен к магии света,
И через его работы
Мы видим эстетику дня:
Объемные слепки событий,
Бездонной души каждый винтик.
И через его работы
Он вмиг проявляет себя.