Листьев нетканый ковёр,
Солнце, туман, дымный запах,
Летучих тенет узор . . .
Зверем на мягких лапах,
Кошкою пёстрой пришла,
Трётся, мурлычет тихонько.
Холод из-за стекла
Зимней грозит позёмкой.
Вспомни ток вешней воды,
Жар испытующий лета . . .
Осень являет плоды
Тех, кто живёт вечным Светом.
Нет здесь безумной игры,
То, что дано – не прошено:
Светлой печали дары.
Серебро осени.