Твоя весна и моя осень
Слились в порыве непонятном.
Всё та же инеева проседь
И листьев в огненные пятна,
Копной причёски - рыжею волной,
Искрит костёр, раскидывая блики . . .
Так иней расплывается седой,
Всё сердце наполняя птичьим криком.
Немного разницы и вдумчиво найдешь
О промежутках меж зимой и летом:
Полёт души и на сердце галдёж
Давно уже поэтами воспеты.
Мне только остаётся промолчать
О красоте природы необъятной,
Лишь вспомню на душе любви печать
И павших листьев огненные пятна.