***
Елене Дягилевой
Так вот бывает: заходишь в подъезде домой,
сумками чешешь по лестнице, прёшься как мёртвая,
и лишь ступени возносятся над головой...
Но я упёртая, слышите, Бог, я - упёртая...
Пру через силу на чёртов четвёртый этаж,
жизнь покупную ашанову и каруселеву,
медленно, словно улитка, срываясь на шаг,
по абсолютно пифогорееву дереву.
Сорок ступеней прошла, ровно столько пройти
мне остаётся, и жизнь отрезается веками,
Господи, слышишь, а нужно ли сумки нести,
если мне не к кому, не к кому, Господи, не к кому?
19.07.17
#кругтретий #дмитрийленский