Есть кандидаты в сенат, на роль, на подопытных крыс,
Апологеты любви, ненависти, сексоты.
Мне довелось избежать природы извечный каприз.
Я - представитель себя и кандидат в идиоты.
Мне далеко до побед в войне за господство и власть,
До златоглавых вершин тщеславия и деспотизма.
Чужды, однако, понты и к отрицанию страсть
Я - представляю себя, а не пример конформизма.
Сделанный в СССР, я продолжаю мечтать
О равноправии тех, кто недостоин быть равным.
Так, расставаясь с мечтой, я подвязался писать,
Не притворяясь лжецом и оставаясь им самым.
В поисках выхода вон кошусь на окно, не на дверь.
Я не сторонник путей, ортодоксальных и скучных:
Альтернативный подход - залог минимальных потерь,
В прошлом своем пионер, я - презираю везучих.
Мой универсум - борьба, с теми кому все равно,
С теми кому наплевать на беспринципность идеи,
Сущность любой из них - ложь, пропагандируя зло,
Провозглашая добро, все они - суть лицедеи.
Я представляю себя. Я за отход от идей,
Слишком кровав их резон и ненормальна активность.
Я - за первичное "жизнь", я - за "земное" людей,
За "бесконечное" свет и "без причин" позитивность.
Есть кандидаты в ряды, есть кандидаты в запас.
Я - кандидат в никуда, мне ни к чему коллективы.
Все, что сближает всех нас - разъединяет всех нас,
Общество - суть лагеря для воспитанья спесивых.