Тщетой убога суета
И жизнь скучна обыкновеньем.
Всему виною - красота,
Источник зла и вдохновенья.
Живешь душою взаперти,
Поешь постылые молитвы,
Боясь с ума себя свести,
Не уберечь руки от бритвы.
Мечтаешь жизнь продлить как сон,
Но избежать слепую старость,
Идешь к тупицам на поклон,
Преодолев ума усталость.
Всему виною - красота,
Источник зла и вдохновенья.
Тщетой убога суета
И жизнь скучна обыкновеньем.