Почему стою в углу?
Не пройму, не разберу:
Если я не виновата,
Почему пришла расплата?
Вижу, маме тяжело -
Взяла с кухни я ведро,
Тряпку, соду, порошка
И уборку начала.
Мыла очень досконально,
Все подряд - принципиально:
Полки, стекла и паркет,
Зеркала и табурет.
Чистота приятна всем -
В чистом доме нет проблем
Много лишнего скопилось,
Я и дальше не ленилась.
Кучу мусора нашла
Давно выбросить пора:
Много хлама и старья -
В нём не нуждается семья.
Теперь на полках красота:
Поделок выставка моя,
Рисунки вместо фото -
Не лёгкая работа!
Подрисовала малость
( За что больше досталось)
На картине в раме -
Улыбку грустной даме.
Так почему стою в углу?
Не пройму, не разберу:
Я старалась, помогала -
Дом любимый улучшала!