В фарватере правды, сквозь рифы из лжи,
Проложит кто курс своего корабля,
Фортуна, прошу, ты ему покажи,
Где истин простых есть из света земля.
И если разбился корабль и на дно,
Он канул в пучине, то шлюп по волнам,
С душою упорной, неси всё одно,
К тем светлым и верным ее берегам.
Под старых уключин рассохшихся скрип,
Петь песнь о свободе, кто не перестал,
Пусть очень устал, так, что голос охрип,
Но всё ж швартоваться он к рифам не стал.
Как просто, цепляться руками за риф,
Как сложно взять курс и идти тем путём,
Не волей чужой в продвигаемый миф,
Но волей своей, супротив, напролом.
Пусть жалкий имеет судёнышко вид,
На фоне из стали иных кораблей,
Кто верит в путь правды, тот и победит,
Хоть чаще, ценою всей жизни своей.