Что мне природы стон, что дней осенних слезы,
Не сразу и поймешь, что там случилось в них.
Ведь нет большой беды, что белые березы
Устроили стриптиз, волнующий других.
Измена, но кому? Они всегда свободны,
Без хитростей растут и мысли их светлы.
Их белые стволы стройны и благородны,
Похожи на актрис под отблеском луны.
Да, сладок был в них сок, и это помнят губы,
Они шептали мне - сбываются мечты.
Мечты тогда сбылись, теперь откуда звуки?
В которых слышен крик: постой, не уходи.