Камень серый у дороги, мхом поросший, помнить мог,
Заунывный скрип телеги и размерный стук сапог,
Там, в туманах перелески, дальше в поле - хутора,
Впереди в закатном блеске - город Таллинн и вода.
Все дороги от причалов - протянулись рукава,
То, что морем доставлялось, развозилось - что, куда.
Был надежным ориентиром серый камень, но тогда,
Управляли чувства миром - жизнь в движении была.
Нет, с водою не прибился, он тяжел, как и судьба,
С ледниками появился, путь-дорожка обошла,
Нет отметин на граните - не для надписей бока,
Стоя рядом, каждый видит - серость серая одна.
Кремний - памяти обитель не смотри, что темнота,
Электронов накопитель, если их заслать туда.
Даже если разлетится шар земной, от бытия,
В сером камне сохранится, все что видела земля.