Жизнь выпита до дна, какой урок?
Стекают по губам воспоминанья.
Возможно , что тогда бы лучше смог,
И даже там, где слышатся признания.
Не ощущаю прожитых я лет,
И зеркалам особенно не верю,
Вот маленьким я был, а вот уж нет,
А между, лишь скрипят петлями двери.
Стал тем кем стал, вопрос и вот ответ-
Свободно так, побыть самим собою,
Быть может красный - самый главный цвет,
Мне нравится, - зеленый надо мною.
А губы тянутся, по-прежнему, к вину,
Ведь в нем заключена пороков сила,
И без него я вспомнить не могу, -
Что ты тогда мне тихо говорила.
А.И.Мельников