Юные годы - нет их прекраснее,
Нет их счастливее! Нет...
Косы распущены, кофточка красная,
Мама зовёт на обед.
- Я не голодная, можно с мальчишками,
Мы на рыбалку на пруд?
Кинь мне в окошко коробочку с фишками!
Мам, ну быстрей же, уйдут..."
Или зимою морозною лыжи,
Иль на болоте - коньки...
"Только не вздумай раскатывать, слышишь,
Валеные сапоги!"
Место расчистили, шайбу спросили,
Сняли галоши с сапог...
Руки холодные, губы все синие -
Вот настоящий игрок!
Всходит луна, появляются звёздочки,
Слышен за погребом лай.
Мы возвращаемся - докрасна мордочки:
- Ладно, до завтра!
- Давай!
Вот и закончилось...
Вот и промчалось...
Я и сама теперь мать -
сын у меня,
А о детстве осталось
Лишь вспоминать... Вспоминать...