День на день непохожий,
Как быстро меняется мир,
Несутся куда-то прохожие
Мимо ярких витрин.
Каждый день всë по плану,
Расписан на годы маршрут,
А если просплю и не встану?
А если все люди умрут?
Будут из дальних созвездий
За сотню космических лет
Искать жизни на Марсе,
На Марсе, которого нет.