Чего боишься – то тебя и манит.
Огарок свечки в штопаном кармане,
Собрать в платочек крошки кулича.
Когда запьёшь живою из ключа,
То мёртвая польётся сквозь воронку.
Чего желала – то тебя и сгложет,
Раз милый морок был тебе дороже,
Чем мир живых. Деревья обступают.
Как крашенку, с души обколупают
Что нажито. Где рвётся, там и тонко.
Что отпустила – то с тобой навечно:
Родной очаг, мальчишка бессердечный...
Так вьётся нить волшебного клубка –
Всё дальше в лес, тропою колобка,
Пока из рук не выскользнет концовка.