Прекрасный вечер у реки,
Бескрайний мир его окутал
Безликим и коварным спрутом
И больно давит на виски.
А ты, Татьяна, помнишь зиму,
Тех странных взглядов пустоту,
И тихий вечер на лету,
Который быстротечно сгинул?
Летели фонари дорог
Тёк разговор спонтанно-блеклый,
Нет что бы сразу в пламя, в пекло...
Ты вышла...это был итог.
К чему я рифмой красил стену
Размахом мастерским руки?
Чтоб этот вечер у реки
Не показался мне мгновенным,
А боль оставила виски.