Вера Безымянная
Плыла луна, качаясь в полусонной речке
О чём-то с нею Лес таёжный шелестел.
И в ночь из сумерек перебежавший Вечер,
В реке с Теченьем уплывая, тихо пел.
Фигура над водой, нависшего, Утёса
Под лунным светом проступила невзначай.
Волна о берег к нему прибиваясь плёсом,
Сказала: « Батюшка, красавицу встречай!»
Луна, услышав это, затерялась в тучках.
Утёсу тоже к ней придвинуться никак.
Она напрятавшись, уже искала случай
Подать Утёсу к встрече свой особый знак.
Утёс заметил, его плечи развернулись,
Подставив взлечь на них красавице Луне.
Их, понимая, в реку тучки окунулись,
Дождём разбрызгивая, звуки в тишине.
Река, Луна, Утёс, таёжный Лес
И между тучек взгляд
Творца этих чудес…
08.10.2014.