Мирные люди - они как глоток воды
В галлифрейской речке, шумящей в золоте дней.
Мирные дни - словно глоток вина.
Терпкий иль сладкий, но вот уже дно в бокале.
За поворотом снова видна война:
Скулы и плечи выкованы из стали.
И сквозь века слышат ее шаги
Спящие люди в домах из надежд на завтра,
Стонут во сне, чуют, сколько ты ни беги,
За поворотом встанет она внезапно.
Пальцы сминают простыни до утра,
Днями в глазах тревога на дне прорастает.
Мирные дни не короче летнего дня,
Только вот, ночь для всех все равно наступает.
Мирные люди не видят кровавых снов,
Хаос у них внутри позарос цветами,
С их языка не слетает жестоких слов,
Память хранит рассветы, радугу над полями.
Мирные люди - они как глоток воды
В речке студеной, шумящей в золоте дней.
Тонкая нить от радости до беды
С ними становится в тысячу раз прочней.
Мирные люди легко идут по земле,
Меряя путь поцелуями, а не кругами стен,
Если случайно взглянут в глаза войне -
Та забывает, куда она шла и зачем.