Расплясались листья на деревьях,
Расшумелись нити-провода.
Потемнела мигом вся аллея-
Скоро видимо обрушиться гроза.
Скоро видимо запрыгают в окошки,
Капли майского и теплого дождя.
И укроются в подвале кошки,
И сбежится под беседку детвора.
И распустятся зонты над головами,
Разбегаясь шустро по домам.
И родятся лужи под ногами,
Проникая к жаждующим корням.
10.05.2000г