Выведу ровно буквы Твердым карандашом. Лето сейчас как будто; На реке пахнет камышом. Строчки слагаются гладко, Совсем как новый атлас. Только вкус вишни сладкой Сильно сближает нас. Буквы и я - мы вместе Вот уж одиннадцать лет, Я не останусь на месте (Лишь пока не начнется обед). В рифмах моих мало смысла, Ритм хромает порой, Но зато в них все мысли Разговаривают словно немой. Рвутся наружу их речи, Много хотят рассказать, Как давний друг при встрече, Вот только они молчат. Слова бессловесны и тихи, Когда на бумаге они, И только лишь голос лихий В них в силах зажечь огни.
Other author posts
Мы подрастем
Мы с тобою станем королем с королевой, Подрастем, станем давать балы, Будем уверены, что в нашем небе белом Будут видны все дороги, до края земли. Мы подрастем, и вырастут наши мысли, Станут они под стать нам-королям. Мы наконец узнаем, что птицы ...…
Я буду твоим Вином
Если ты будешь моим Ромом, Я буду твоим Вином. И напополам море, И в старую башню вдвоем. И самая чаща леса, И искры кристаллов в пыли, И по камням вместе. Чудесный балет вдали. Ты будешь пришедшим оттуда, Я - выходец из лесов. И даже если простуд...…
Предисловие к Часодеям
Я хочу вам поведать одну Небывалую, чудную сказку, С ней иду я тут же ко дну, С ней я вижу все ее краски. Много лет, нет, веков, нет, столетий, Да, столетий назад это было, Алый Цвет появился на свете Он расцвел - и все вмиг изменилось. Легендарны...…
Правши пишут левой рукой
Правши носят сумку на левом плече, Правши пишут левой рукой, Правши ночью жгут по две свечи И поздно идут на покой. Правши управляют другим, Другим полушарием мозга, И часто не говорят, каким, И часто считают звезды. Правши носят сумку на левом пл...…
Comments
You need to be signed in to write comments