Расскажи мне, друг мой лето,
Кого ты озаряешь светом,
Кого теплом своим одаришь?
Иль на руке моей растаешь?
Наверно, есть планета где-то,
Куда уходит наше лето,
И с птицами во снах порхает,
И там, в садах благоухает.
С собою оно всё собрало,
В свой чемодан упаковало:
Зелёные равнины,
Цветочные перины,
Козявок и букашек,
И бабочек в кармашек.
Жару и зной сложило,
И клевером укрыло,
Присело на дорожку,
Поплакало немножко.
А на деревья и кусты,
Чтоб стали яркими листы,
Набросила цветную шаль…
И улетело, жаль!