В моих долинах белых лилий
Чистейший и нежнейший цвет,
А здесь найду их на могиле
Того, кого дороже нет.
Ещё в пути, когда бросало
Корабль наш ветхий на волнах,
Его накрыл я покрывалом,
А после вынес на руках,
Не морю хищному желая
Отдать, но горестно моля,
Чтоб приняла его чужая
Для нас, изгнанников, земля.
Душа его к полям родным
Вернулась от чужого брега,
И, может, оттого над ним
Взошли цветы белее снега.