Иногда мне кажется: я остался один во Вселенной,
Все исчезли куда-то, как будто вымерли
Или идут мимо меня, безмолвные и надменные,
Не узнают ни лица моего, ни имени.
Я говорю им: меня так ранило, почему вы молчите,
Скажите слово хоть.
Где найти мне виновного или крайнего,
Как мне это безумие побороть?
Говорю: посмотрите, в вас же самих дырищи, продувает, через вас же такой сквозняк.
Почему вами правят понты и тыщи,
Одинаковые айфоны в ваших руках?
Говорю: посмотрите, да вы же зомби,
Неживые из пластика манекены.
Не улицы - сплошные мертвые зоны, бесконечно глухие стены.
Вот вы ходите в зоопарк посмотреть на животных среди решеток,
Улыбаетесь, говорите, как это мило.
А потом встречаете на улице бездомных собак и кошек
И, отвернувшись, идете мимо.
Или говорите: тут дно, ничего хорошего не осталось,
Кругом мусор и пахнет дурно.
Но не желаете сделать хотя бы малость
И окурок бросаете мимо урны.
Только кто я, чтобы учить всех жить,
Проводить ликбез и вести за собой толпу?
Я хочу все исправить и изменить, но я сам не знаю, куда иду.
10.06.2017