Уже выпал снег... Первый декабрьский снег -
холодный, белый, божественно-чистый.
Зима наконец начинает разбег,
покрыв белизной пожухлые листья.
А с ними укрыты тревога, печаль -
округа подобна чистой странице.
Хрусталью застыла вся синяя даль -
и манит меня зиме покориться.
В плену трёх могучих земных колдунов*
и духу, и телу - время остаться.
Я след оставляю, но сила ветров
метель приведёт со мной целоваться.
Уже под ногами не шелест, а скрип,
и небо… Без птиц... Замёрзшее небо.
Мороз в переливах задорно искрит,
душа не болит - спокойна, вся в белом.
11 декабря 2017 г.
* - три могучих земных колдуна - Декабрь, Январь,Февраль