Там, где подружилось небо голубое
С ласковым весёлым ветерком,
Ангелы гуляли, слитые любовью,
По небесной манне босиком.
Вечно днём и ночью были неразлучны,
Безмятежно счастливы вдвоём,
Находя усладу – в нежности созвучий,
Радость – в единении своём.
Небеса наполнив музыкой волшебной,
Растворялись в переливах нот,
Поднимаясь выше, стали совершенны,
Предваряя солнечный восход.
И за расставаньем, свыше предрешённым,
Проникая сквозь ушко́ в игле,
Вместе быть мечтали, и в молодожёнов
Воплотясь, … ожили на Земле.
От сиянья взглядов сразу стало ясно,
Будто наступает Новый День!
Разгораясь, Солнце в душах не угаснет –
Ангелы живут среди людей…
25.07.22.
«ПОЭЗИЯ АНГЕЛОВ МИРА – IV»
По картине «АНГЕЛЫ МОЛОДОЖЁНОВ»
художник Дарья Смирнова (Россия, Нарва)