Ночью в тайге тишину нарушает
Шелест сосновых пушистых ветвей,
Дед телогрейку опять надевает
И топит печку, чтоб было теплей.
Дед мой – лесник и в сторожке меж сосен
Много провёл уже вёсен и зим,
В эту дождливую серую осень
Я напросился в тайгу вместе с ним.
Я был так рад, что я здесь вместе с дедом…
Выстрел нарушил таёжный покой!
Мы прибегаем и видим медведя,
Он был убит браконьерской рукой.
Он неподвижно лежал на поляне,
Пулей пронзённый хозяин тайги,
Листья окрасились кровью багряной,
И унесло их теченьем реки.
Эту картину забыть я пытался,
Чтоб растворилась она между строк,
Лёг на полу и без сил распластался,
Только уснуть в эту ночь я не смог.
Мысли бессонницей вились как будто,
Их прерывал только филина крик,
А между сосен в сторожке уютной
Спал возле печки усталый лесник.
2 min read
СлушатьСлучай в тайге
0
0
249
Give Award
Other author posts
Красный волк
Здравствуйте, люди! А я - Красный волк. Жизнь на меня нацепила веригу. Разве когда-то подумать я мог, Что занесут меня в Красную книгу.…
Я преклонялась...
Я преклонялась, как будто ты - Это святых Мощи. Ты вдруг ушёл, сжег все мосты,…
В деревне
Люблю от будней городских Я отдыхать в деревне летом. Возле калитки кот притих И ест вчерашнюю котлету. Кричит назойливо петух, А я беру горсть вишни кислой, Ночной фонарь уже потух, И солнце над рек...…
Comments
You need to be signed in to write comments