Я тьму чернил пролил
на листья черных дней,
но свечкой Бог светил –
чтоб стало мне светлей.
Чтоб не ослеп во тьме,
чтоб видел красоту.
Чтоб не тонул в вине,
им полня пустоту.
Чтобы упавши, встал
и из последних сил –
всем страждущим раздал,
тот свет, что получил.