Ванильные мазки на летнем небе,
под ним окон мерцают угольки.
Поэт поддался персиковой неге,
Художник – видит пламя языки.
Им дарят музы образы и строки,
ласкают нежной песней тонкий слух.
Сжигая в сердце страсти и пороки,
творцы из храмов изгоняют шлюх.
И где-то снова рифмы пламенеют,
Надежды людям новые даря.
А где-то и надеяться не смеют,
что за закатом вновь придёт заря...