Час прОбил! И вновь круговая порука
Сомкнулась на шее тугою петлёй.
Весь мир, сотрясаем предсмертною мУкой,
За каждого платит своей головой.
Могильщики кровью курган окропили,
А вслед обезглавлены их палачи.
Единый закон Бытия огласили
До гибели мира стальные мечи.
Потомком уроки веков не забыты -
В руке не дрожит окровавленный меч.
Железных коней громыхают копыта
Во славу заветов великих предтеч.
Вновь мир разделился по волчьему праву -
К изгоям и слабым безжалостен век.
К неведомой цели тропою кровавой
Под щёлканье плети бредёт человек.
Опять пробудились додревние Боги,
Под поступью их сотрясается твердь.
Вновь радость победы доступна немногим,
Удел остальных - только рабство и смерть.
Вновь ужас объял племена и народы,
Мешается с дымом кровавый туман,
Собой застилая хрусталь небосвода.
Ты снова живее живых, Чингизхан!