Пролилось безоглядно, со скоростью света,
Окатило потоком отчаянной радости
Чародейское, шалое, пряное лето.
Огорошило градом, повысило градусы.
Концентрации лета превышены в воздухе,
Будто в зелье чудесном они перемешаны -
Свежесть речки и леса, любовные всполохи,
Ранней таволги мёд, трескотня пересмешников.
Я хочу надышаться, напиться, наслушаться,
Насмотреться хочу и застыть ошарашенно
Перед каплей росы, в паутинке проснувшейся,
С отражением солнца, рассвет проспавшего.
16.06.2020