Кажется, мы просто разучились быть сами с собою честными,
Мы не делимся мыслями, чувствами, только словами пресными.
Перспектива побыть в одиночестве вызывает мгновенную панику,
Ведь знакомство с собой может стать пострашнее дня на Титанике
Разноцветный броский фантик скрывает внутреннюю безликость,
Моральные ценности для нас ни что иное, как первобытная дикость.
Кого заботит, что там в твоей бездне - звёздное небо или пустота,
Когда твоя одежда дороже чьей-то жизни и так хорошо подобраны цвета.
Высказать свое мнение важнее, чем попытаться понять о чём идёт речь,
Тенденция одна - телами делиться, но девственность мозга сберечь.
Айсбергам придают значения меньше, чем амброзиям и полевым вьюнкам,
Несокрушимые подводные глыбы сознательно судятся по верхам.